Украинцу угрожает 20 лет тюрьмы в США, он не смог построить дом в Украине

Четверг, 18 октября 2012, 11:05

Украинцу, который проживает в США, угрожает 20 лет заключения за то, что он пытался открыть аварийный выход самолета.

Об этом пишет The Salt Lake Tribune.

Задержан 46-летний Анатолий Баранович, который предстал в среду перед судом и должны находиться в тюрьме еще как минимум мере два дня.

Барановича обвиняют в том, что он вывел из строя самолет, а также напал на команду.

фото The Salt Lake Tribune 

Он возвращался из Украины. Инцидент произошел в понедельник во время рейса компании Дельта, который летел из Бостона в Солт Лейк Сити.

Во время полета он спал, но когда самолет садился, он проснулся и начал кричать на русском к своему соседу, что ему кажется, что крыло самолета горит. Сосед его не понял.

Когда самолет коснулся земли в 10:30, Баранович побежал к заднему аварийному выходу и попытался открыть его, игнорируя указание стюардессы прекратить это.

Своими действиями он повредил двери, которые заклинило. Это вызвало сбой работы "воздушной горки", которую используют при аварийных посадках для выхода, а также нанес повреждение фюзеляжа.

Стюардесса попросила других пассажиров помочь. Баранович пытался открыть другой аварийных выход, но пассажир, который раньше работал полицейским, смог схватить его и положить на пол.

По словам Барановича, он посещал собственную семью в Украине и был там 50 дней. Во время своего пребывания в Украине он  попытался начать строительство дома.

Когда он не смог начать строительство, Баранович сказал, что он напился и оставался пьяным на протяжении всех этих 50 дней.

"Я так и не смог протрезветь", - добавил Баранович.

По дороге домой из Киева через Амстердам, Бостон и Солт Лейк Сити в Портленд, где он живет, Баранович выпил несколько алкогольных напитков. Однако он так и не смог вспомнить, сколько именно он выпил.

Каждое обвинение, которое могут выдвинуть Барановичу, тянет максимум до 20 лет,  или 250 тысяч долларов штрафа.

Украинская правда



powered by lun.ua