Луценко о выборе 28 октября: несовершенство или мафия

Четверг, 18 октября 2012, 11:11

Экс-министр МВД Юрий Луценко заявляет, что на выборах 28 октября людям придется выбирать между несовершенной демократией и совершенной мафией.

Об этом он написал в блоге на "Украинской правде".

"Выбор между оппозицией и властью – это не выбор между партиями "Батькивщина", "Свобода", "Удар" с одной стороны и Партией регионов с другой. Это – выбор между несовершенной демократией и совершенной мафией", - сказал Луценко.

"Демократию можно и нужно критиковать. Ее можно даже отправлять в отставку. Мафию можно только побеждать. И это – единственная цель этих выборов, которую действительно можно достичь", - сдобавил экс-министр.

Он назвал выборы 28 октября "выбором судьбы".

"Голосование за ПР и ее сателлитов с КПУ означает разрешение на продолжение разбоя в стране, мародерства государственного бюджета и сдачи национальных интересов", - убежден Луценко.

"Только твой голос за партию "Батькивщина" страшит правящую мафию Януковича. Объединенная оппозиция – ее главный враг, количество голосов за нее – фактический реестр бойцов, готовых активно бороться за свою свободу и достоинство и сейчас, и на следующих президентских выборах", - добавил экс-министр МВД. 

Луценко отметил, что регионалы, которые за 2,5 года "политики разбоя и вранья" потеряли половину избирателей, "крутят чистое гониво по зомбоящику, напоминая пещерных людей, которые тоже верили, что картинка успешной охоты означает гарантию убитого мамонта".

"На самом деле все понимают, что король Межгорья – голый, а Партия регионов так и не смогла стать партией. Она была и остается бригадой. Тем не менее, этот политический инвалид сунет в Верховную Раду, опираясь на костыли вранья и подкупа, подпертый силой государственной карательной системы", - сказал он.

По словам Луценко, оппозиция суммарно побеждает по партийным спискам "Батькивщины" и "Удара", но уже традиционно не может договориться о единых кандидатах на мажоритарных округах.

"В день выборов все зависит от голосов простых людей. Только тот, кто проголосует 28 октября против мафии, за оппозицию, имеет право надеяться на лучшую жизнь. Без твоего голоса изменения в нашей стране не начнутся!", - подытожил Луценко.



powered by lun.ua