Томенко: В руководителя черкасского штаба "Батькивщины" бросили гранату

Четверг, 18 октября 2012, 11:36

В ночь на 18 октября было совершено нападение на руководителя штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" в Черкасской области Анатолия Бондаренко.

Об этом заявил вице-спикер парламента, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко, сообщает пресс-служба партии.

Томенко сообщил, что поздно вечером, когда Бондаренко возвращался с встреч с гражданами в свой частный дом, было совершено нападение, во время которого была брошена граната, и только счастливый случай спас ему жизнь.

"Мы имели информацию от честных сотрудников службы безопасности о том, что разработанны сценарии борьбы с оппозиционными кандидатами, которые включали в себя: на первом этапе - угрозы, а на втором - уничтожение наших кандидатов в депутаты", - сказал он.

Политик напомнил, что уже имели место угрозы и запугивания семьи кандидата в депутаты на Черкасщине Леонида Даценко, также есть информация об угрозах кандидатам от Объединенной оппозиции Владимиру Гресю и Николаю Булатецкому.

Николай Томенко обратился к министру внутренних дел и президенту с требованием вмешаться, поскольку глава областной администрации Сергей Тулуб позиционирует себя, как личный друг Виктора Януковича, который никогда не уволит его с должности, "хотя бы здесь бросали гранаты не только на лидеров оппозиции".

Томенко отметил, что наиболее циничное в этой ситуации то, что сегодня власть вместе с милицией "охраняет миллиардеров - кандидатов в народные депутаты, которые на улицах Черкасс и областных центров раздают деньги, подкупая избирателей, в то время, когда происходят случаи нападения ранее на бизнесменов , а теперь и на политиков ".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!