Госкомтелерадио упирается, что оппозиции на ТВ больше всего

Четверг, 18 октября 2012, 12:28

Госкомтелерадио утверждает, что оппозиция на ТВ представлена ​​в 2,4 раза больше власть.

Об этом говорится в сообщении комитета.

При проведении исследования анализируются эфиры таких телеканалов: Интер, 1 +1, ICTV, Новый канал, СТБ, ТРК "Украина", Первый национальный, 5-й канал.

Госкомтелерадио обнародовало результаты мониторинга за 8-14 октября.

Комитет пришел к выводу, что по объемам прямой политической рекламы "оппозиционные" силы представлены в 1,98 раза больше Партии регионов

Освещение деятельности "оппозиционных" политических сил в новостях преобладает Партия регионов: по хронометражу - в 3,89 раза, по количеству сюжетов - в 5,8 раза.

Время, выделенное на выступления представителям "оппозиционных" сил в эфирах популярных ток-шоу и программ, в 7 раз больше времени, которое было за спикерами Партии регионов.

"Таким образом, учитывая общий хронометраж присутствия Партии регионов и "оппозиционных" политических сил - субъектов избирательного процесса в эфирах ведущих телеканалов, то "оппозиция" представлена ​​в 2,4 раза больше", - говорится в сообщении.

В случае суммирования хронометражей присутствия Коммунистической партии и Партии регионов в эфирах телеканалов, то "оппозиционные" политические силы будут иметь преимущество в 1,6 раза.

"Добавление времени освещения деятельности органов государственной власти в времени присутствия Партии регионов в эфирах не является корректным, однако, даже при использовании такого суммирования, преимущество присутствия "оппозиционных" сил будет около 86%", - заявляют в Госкомтелерадио.

Как известно, Госкомтелерадио уже не впервые видит значительное преимущество оппозиции на ТВ.

Однако ранее эксперты сообщали, что в предвыборном сегменте СМИ доминирует Партия регионов.

Активно на телевидении представлена ​​Партия регионов - более половины (52,3%) от общего количества предвыборной и политической информации. На втором месте Объединенная оппозиция - 13,6%.



powered by lun.ua