Гузар: Подачки депутатов – это остаток советских времен

Четверг, 18 октября 2012, 13:42

Раздача продпайков во время избирательной кампании – это остаток советских времен, от которого украинцы до сих пор не избавились.

Об этом в интервью 5 каналу сказал архиепископ-эмерит Украинской Греко-Католической Церкви Любомир Гузар, сообщает Департамент информации УГКЦ.

По его убеждению, строить дороги, обеспечивать людям нормальное качество жизни – это обязанность, призвание всех чиновников и политиков. Вместе с тем раздавать подарки: гречку, сахар, велосипеды – не относится к их обязанностям.

"И это и видно, что они делают такие вещи не из чувства ответственности, а чтобы пропихнуться в Раду", – сказал Гузар.

"Народу говорили, что партия обо всем позаботится, все даст. И люди научились получать что-то от кого-то, сложить руки и ждать "подарков", а не пытаться заработать собственными силами. Это остаток советских времен. Граждане должны научиться, что добрые вещи нужно приобретать добрыми силами", – считает он.

По мнению Гузара, избирая депутата, нужно пристально смотреть, насколько этот человек профессионал, потому что если кто-то является "спортсменом или эстрадным певцом" – люди, которые не имеют никакого опыта в политических делах, то зачем такого выбирать".

Также избирая депутата, следует расспросить его "с глазу на глаз об идеологии его партии, биографии".

"Мы, кто избирает, должны поставить кандидата в обстоятельства, в которых он должен честно признаться, делал ли что-то недостойное: принимал ли участие в нехороших голосованиях, жульничал или делал это за кого-то, – почему он это делал", – посоветовал Гузар.

"Что бы ни случилось, Украина останется. Мы уже так много пережили разных трагедий, что переживем и то, что несправедливо, нечестно состоятся и эти выборы. Но мы должны стараться, чтобы до выборов было все сделано надлежащих образом, чтобы люди знали, за кого голосуют и на кого можно надеяться", – убежден  кардинал УГКЦ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!