Азаров пояснил севастопольцам, почему они бедные

Четверг, 18 октября 2012, 18:56

Высокие зарплаты моряков Черноморского флота России привели к завышенным ценам на рынках Севастополя, что сказывается на покупательской способности севастопольцев.

Об этом во время общения с административно-хозяйственным активом Севастополя заявил премьер Николай Азаров, сообщают "Комментарии".

По его словам, из-за базирования на территории Севастополя военно-морских баз России для города характерен дисбаланс уровня заработных плат российских военнослужащих и местных жителей.

В этой связи Азаров считает, что для Севастополя является актуальным проведение ярмарок сельскохозяйственной продукции, организация стационарных оптовых рынков и овощехранилищ.

Реализация подобных мероприятий, по его мнению, позволит ликвидировать дисбаланс и разницу в ценах.

"Экономика Украины сейчас не может себе позволить уровень зарплат российских моряков и военных, однако мы можем насытить рынок Севастополя сельскохозяйственной продукцией, что позволить сбить цены, удовлетворить спрос на овощную продукцию по более низким ценам", - подчеркнул премьер.

Как известно, ранее вице-премьер Борис Колесников заявил, что Украина обязательно выйдет на европейский уровень заработной платы.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!