Президент Федерации легкоатлетики: Сафиуллин "удобно все на нас сваливает"

Четверг, 18 октября 2012, 20:11

Государственная служба молодежи и спорта вмешивается в деятельность Федерации легкой атлетики накануне предстоящих выборов ее руководителя.

Об этом заявил президент Федерации легкой атлетики Валерий Борзов в интервью "Интерфакс-Украина".

"Да, Госслужба вмешивается в деятельность федерации, об этом говорят брифинги, реплика первого заместителя (Сергея Глущенко) о том, что подыскивают новых руководителей и президента федерации. Чего это он вдруг подбирает президента федерации, с какой стати?", - сказал он.

Говоря об увольнении Госслужбой главного тренера сборной команды по легкой атлетике Александра Апайчева (вице-президент ФЛАУ), гостренера Валерия Александрова (первый вице-президент ФЛАУ), начальника команды Руслана Руссу и старшего тренера Константина Степанцова за причастность к злоупотреблениям при подготовке спортсменов к соревнованиям, Борзов сказал: "Уволить можно, но кем заменить?".

"У нас сегодня очень узкая возможность по замене. А если придут, извините, из другой сферы и будут руководить, ну может, не знаю...", - отметил спортсмен.

Президент ФЛАУ уточнил, что ему сложно комментировать приказы Госслужбы, поскольку он не имеет информации о четких формулировках причин увольнения.

"Уши сразу появились министерские (Госслужбы молодежи и спорта). Они написали на сайте, что 36 миллионов, которые прошли через федерацию, неизвестно куда ушли. Было опровержение, то зачем эту сплетню выпустили?", - заявил Борзов.

"Неужели первый заместитель, отвечающий за финансовые вопросы, не знает, что федерация не получает непосредственно бюджетных денег, что они идут через госслужбу, через Укрспортобеспечение. Он до сих пор не понимает, что такое федерация и что такое Госслужба", - добавил президент ФЛАУ.

"И почему постоянно федерация плохая, а Госслужба - хорошая и красивая?.. Федерация - общественная организация, мы способствуем, инициируем, но отвечает по уставу госорган, а они извращают, все валят на федерацию, это очень удобно", - возмущается Борзов.

По его словам, подготовка к выборам главы федерации, запланированных на 8 ноября, продолжается в нормальном режиме.

"Сейчас общаться с делегатами, объяснять ситуацию, говорить о своих недостатках. Например, одним из своих крупных недостатков я считаю, что мы очень мало доносим информации до потребителя, так сказать, о том, что мы делаем и почему мы так делаем", - сказал он.

Как известно, украинские легкоатлеты высказались за смену руководства Федерации легкой атлетики во главе с Борзовым за отсутствие надлежащих условий во время подготовки команды к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

Созданная комиссия по проверке фактов правонарушений, изложенных в обращениях украинских легкоатлетов в Госслужбу молодежи и спорта, выявила несоответствие представленной в отчетных документах информации и фактической.



powered by lun.ua