Защита Луценко пожаловался на действия колонии

Пятница, 19 октября 2012, 08:32

Защитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обжаловали действия Менской колонии о нарушении требований предоставления свиданий и конфиденциальности.

Соответствующий иск они подали в Черниговский окружной админсуд, заявил адвокат экс-министра Алексей Баганец, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Мы подали иск в Черниговский окружной административный суд. Судья в Чернигове назначил рассмотрение нашего иска против 29 или 30 октября", - сообщил он.

"Мы исходим из того, что он (Луценко), кроме того, что осужден по одному делу - имеет право на встречу с адвокатом, и также имеет право на встречу согласно закону о предварительном заключении с адвокатом, приговор которого не вступил в законную силу", - сказал он.

Адвокат напомнил, когда они приезжали к Луценко, то сидели в стеклянной кабинке, но им открывали маленькое окошко. Хотя и это адвокат считает нарушением права на конфиденциальность.

"Поэтому мы такую практику учреждения исполнения наказания обжаловали в суде", - добавил юрист.

Баганец заметил, что когда судья будет действовать в пределах правового поля, то их иск будет удовлетворен. Так как защитники ссылались не только на общие положения закона, в том числе и на международное законодательство, но и на внутренние документы учреждения иполнения наказаний.



powered by lun.ua