Королевская про социологов: Они так развизжались

Пятница, 19 октября 2012, 08:50

Лидер партии Украина вперед Наталия Королевская считает , что решение социологов подать против нее ответный иск подтверждает то, что социсследования не проводились.

Так она прокомментировала решение КМИС и Фонда Деминициативы подать на нее в суд за утверждение, что они не проводили исследования, передает Коммерсант-Украина.

"Они так развизжались и запаниковали, что если у кого-то до этого и были сомнения, что они манипулируют результатами, то после сейчас всем стало понятно, что они не проводят исследования", - заявила Королевская.

В суде социологов будет представлять адвокат Валентина Теличенко.

В своем судебном иске социологи также потребуют от Королевской компенсации расходов, которые они несут в связи с подготовкой к заседанию Хозяйственного суда Киева 25 октября.

"Мы сейчас множим 2040 анкет по 8 страниц — это 32 тыс. страниц",— сказала директор фонда Ирина Бекешкина. 

Как известно, в начале октября между Королевской и ведущими социологическими компаниями разгорелся конфликт — политик назвала неправдивыми результаты соцопросов, согласно которым ее политическая сила не преодолевает проходной барьер в Раду.

Королевская подала в Хозяйственный суд Киева иск к социологам "об опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации". 

В среду директор КМИС Валерий Хмелько заявил, что институт подает на нее в суд за утверждения, что социологи вообще не проводили исследования.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!