Пропавший УДАРовец так и не вышел на связь со штабом

Пятница, 19 октября 2012, 14:20

Экс-кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "УДАР" в мажоритарном округе № 70 в Закарпатской области Александр Кичковский так и не выходил на связь с однопартийцами.

Об этом "Украинской правде" заявил руководитель Закарпатского штаба УДАР Валерий Пацкан.

"На связь со штабом он так и не вышел. Наша позиция, что он снялся из-за давления. Однако, если мы выясним, что он снялся из-за собственной выгоду, мы сделаем все, чтобы этот человек больше никогда не попал в органы власти ", - заявил Пацкан.

По информации "Украинской правды", Кичковский в четверг позвонил жене и сказал, что три дня не будет выходить на связь.

По состоянию на четверг 70 округ является наименьшим по количеству кандидатов. Их там осталось три. Кандидат от Партии регионов Михаил Ланьо, представитель объединенной оппозиции Александр Каменяш и коммунист Владимир Алексий.

Согласно последним социологическим данным Каменяш имел 26%, Ланьо - 25%, Кичковский - 13%.

Снятие Кичковского было выгодно именно Каменяшу, потому что таким образом он консолидировал все оппозиционные голоса. Тогда как Ланьо как раз был заинтересован в том, чтобы в избирательном процессе оставались оба кандидата-оппозиционеры.

Каменяш связывают с Виктором Балогой. В УДАРе не исключают, что именно с бютовцем и договорился их кандидат.
  
Сам Каменяш в комментарии УП сказал, что вряд ли с Кичковским что-то произошло, а просто он как "умный и рассудительный человек решил сняться с выборов".

Как известно, в УДАРЕ выразили сомнение, что Кичковский написал заявление о снятии с выборов без давления, поскольку накануне, 16 октября, он еще проводил встречи с избирателями.
 
Уполномоченного УДАР в ЦИК Валерия Карпунцова также удивило, что доверенность на передачу заявления о снятии с выборов была завизирована в Мукачево, тогда как сам кандидат баллотируется в Ужгороде, а центр его округа находится в Сваляве.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!