Тимошенко просит вернуть ее в колонию

Пятница, 19 октября 2012, 14:37

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует прекратить лечение и перевести ее из больницы в колонию.

Об этом говорится в ее заявлении на имя руководства колонии а также в открытом письме к президенту Виктора Януковича, который зачитал на пресс-конференции защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По словам Власенко, Тимошенко отказывается от лечения в условиях постоянного видеонаблюдения и подтверждает аутентичность последнего видео, размещенного в интернете.

"Я отказываюсь от такого "лечения" под видеокамерами с трансляцией в интернете и на TV, которое больше похоже на пребывание в застенках ГУЛАГа. В таких условиях не лечат, а калечат", - подчеркнула Тимошенко в письме. 

"Я требую вернуть меня в колонию в таком состоянии, как есть. Лечиться я буду на свободе, когда вы не будете подсматривать за мной в замковую щель", - добавила она. 

Тимошенко также обвинила Януковича в том, что скрытые камеры, установленые по его личному поручению, а информацию из них Янукович лично получает практически каждый день.

"Значительная часть медицинских мероприятий, которые проходят в процедурной комнате, нуждается в полном снятии одежды, и скрытые видеокамеры это фиксировали и продолжают фиксировать", - говорится в письме.

"В специальной комнате возле моей тюремной палаты размещены мониторы круглосуточного видеонаблюдения, которое осуществляют исключительно мужчины офицеры, которые работают в колонии", - отметила она.

По словам Тимошенко, работники колонии после обнародования записей по телевидению, передали ей точный план расположения всех камер, "три из которых установлены в комнате для конфиденциальных встреч с защитниками, две - непосредственно в душевой кабинке и по одной над каждым с двух унитазов".

"Что вы делаете с этими фильмами? Просматриваете сами или в веселой компании с друзьями? Возможно, вы получаете от наблюдения за политическим оппонентом-женщиной в раздетом виде дополнительную уверенность в себе и своих политических возможностях?" - спросила  Тимошенко.

"Возможно, вы наслаждаетесь такой специфической властью над своим политическим оппонентом и ощущаете себя благодаря этому более сильным и успешным?" - добавила она.

 
"Если на все эти вопросы вы сами себе ответили положительно, то это, Виктор Федорович, - диагноз и вам надо немедленно анонимно лечиться, так как это может перейти в хроническую стадию", - отметила Тимошенко.

Аутентичность этого видео подтвердила Тимошенко:

Перед этим Госпенитенциарная служба заявила, что никаких записей в палате пребывания осужденной Тимошенко не ведется.

"Пенитенциарной службой ведется видео наблюдения в местах пребывания лиц, осужденных к лишению свободы, что предусмотрено украинским законодательством и отвечает нормам международных стандартов деятельности органов пенитенциарной системы", - подчеркнули тюремщики.

Украинская правда



powered by lun.ua