БЮТовец хочет отсудить 50 тысяч за оценки движения ЧЕСТНО

Пятница, 19 октября 2012, 16:42

Нардеп от БЮТ Олег Лукашук подал иск против координатора движения ЧЕСТНО в Хмельницком Олега Черненко и газеты "Подолье".

Как сообщает пресс-служба движения, иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба был подан 12 октября.

Поводом для иска стала публикация, в которой издание некорректно перефразировало обнародованную Черненко оценку добродетели Лукашука по мнению движения ЧЕСТНО.

Согласно методологии исследования, Лукашук не соответствует 4 из 6 критериев добродетели.

Народный депутат не согласен с такой оценкой, называет ее клеветой, требует официальных извинений и опровержения информации на страницах газеты "Подолье", а также возмещение морального ущерба в размере 50 000 грн.

Первое рассмотрение дела в Хмельницком районном суде состоится 22 октября.

Сейчас юридическая команда ЧЕСТНО работает над защитой Черненко.

Пресс-служба движения заявляет, что исследование ЧЕСТНО велось в соответствии с четко разработанной методологией, которая является публичной и обнародовано на сайте движения. В своей оценке движение ссылается на открытые и уважительные информационные источники, в частности, в случае Лукашука, на материалы газеты "Зеркало недели" и сообщения Первого национального телеканала.

В частности, оценка касалась его деятельности в качестве вице-президента Тендерной палаты. Другим источником, использованным при вынесении оценки его участия в работе парламента и комитетов, стал официальный сайт Верховной Рады.

Всем народным депутатам за три дня до публикации данных были направлены их профили и предложено предоставить свои комментарии по найденной движением ЧЕСТНО информации. Лукашук такой возможностью не воспользовался.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!