Представитель СБУ: оппозицию во взрывах в Днепропетровске не подозревают

Пятница, 19 октября 2012, 21:58

К взрывам в Днепропетровске не причастны представители оппозиционных политических сил.

Об этом сообщил начальник следственно-оперативной группы Службы безопасности Украины по расследованию взрывов в Днепропетровске Виталий Маяков в эфире "Шустер Live".

"На основании собранных доказательств нет оснований утверждать, что там, как вы говорите, есть след оппозиции", - заявил представитель СБУ.

При этом чиновник уточнил, что информация о том, что подозреваемые работали, как политтехнологи на депутата от БЮТ правдива.

Как известно, в августе, появилась информация, что днепропетровские подрывники в 2011 году были консультантами или политологами у депутата от БЮТ Михаила Соколова для проведения избирательной кампании 2012 года.

"Объявлено о завершении досудебного следствия. Пострадавшие ознакомились с уголовным делом, и их представители. Это 73 тома и более 200 дисков с видео и звукозаписями. Сейчас завершает ознакомление обвинение и их защитники", - уточнил он.

"На следующей неделе мы планируем завершить обвинительное заключение, которое достигает более 500 листов, и направить дело в Генпрокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления его на судебное разбирательство", - подытожил представитель СБУ.

Как известно, 13 октября 2011 года в центре Харькова около двух часов ночи произошел взрыв возле одного из киосков. Через неделю, 21 октября 2011 года в центре Запорожья в супермаркете "Сильпо" сработало взрывное устройство в одном из ящиков камеры хранения.

Еще несколько недель спустя в Днепропетровске в ночь на 16 ноября 2011 года на проспекте Карла Маркса взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб один человек — финансовый директор одной из местных фирм.

27 апреля в Днепропетровске взорвались урны на трамвайной остановке, пострадали 30 человек, в том числе 10 детей.

Согласно версии следствия, идеологом и организатором взрывов был преподаватель Днепропетровского университета Виктор Сукачев, который якобы руководствовался финансовыми мотивами.

Украинская правда



powered by lun.ua