Тимошенко прекратила лечение через видео

Понедельник, 22 октября 2012, 18:07

Экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила лечение в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" Харьков из-за обнародования видео с ее палаты.

Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко на брифинге перед Харьковской больницей, передает УНИАН.

По его словам, Тимошенко прекратила лечение с 17 октября.

"Начиная с 17 октября, она не проходит какого-либо лечения в связи с публикацией этого позорного видео, в том числе снятого скрытой камерой во время осуществления медицинских процедур, а также на основании информации, которую мы получили из источников в пенитенциарной службе о том, что эти съемки делаются во всех помещениях 9 этажа ЦКБ №5", - сказал Власенко.

Он подчеркнул, что защита экс-премьера обратилась в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в связи с ведением видеонаблюдения и публикации отснятого материала.

По словам Власенко, и суд, и защита Тимошенко имеют письмо экс-начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина, который сообщал суду о том, что видеозапись в больнице "Укрзализныци" не ведется.

Власенко убежден, что публикация видеоматериалов - "это спланированная акция" и "это действо полностью зависит от Виктора Януковича".

Он напомнил, что в связи с обнародованием видео Тимошенко требует вернуть ее обратно в Качановскую колонию.

Защитник отметил, что немецкие врачи сделали публичное заявление, в котором поддержали позицию Тимошенко. По словам Власенко, приезд врачей из берлинской клиники "Шарите" для выписки Тимошенко не обязателен.

Как известно, Тимошенко требует выписать ее из больницы "Укрзализныци" в Харькове и вернуть ее в колонию из-за невозможности лечиться под постоянным видеонаблюдением.

В свою очередь главный врач больницы Михаил Афанасьев заявил, что решение о выписке экс-премьера из ЦКБ №5 будут принимать немецкие врачи.

"Мы получили заявление пациентки Тимошенко, готовится перевод его на немецкий язык. Дальше информация о желании пациентки быть выписанной из больницы будет направлена в клинику "Шарите", ее лечащим врачам", - рассказал он.

"В связи с тем, что ответственность за весь реабилитационных курс, его планирование и реализацию несут наши немецкие коллеги, логично, что и решение о завершении реабилитационного курса должны принимать именно они", - цитирует врача "Интерфакс-Украина".

"Что касается украинских врачей, то со своей стороны, мы единолично не можем принимать таких решений. Мы лишь четко выполняем рекомендации врачей клиники "Шарите", - сказал Афанасьев.



powered by lun.ua