В милиции говорят, что готовы завести на "беркутовца" даже криминал

Понедельник, 22 октября 2012, 20:45

Сотруднику "Беркута" может грозить уголовное наказание в случае подтверждения факта избиения фанатов футбольного клуба "Металлист".

Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью Министерства внутренних дел Владимир Полищук в эфире 5 канала.

Он подтвердил, что назначена проверка изложенного в интернете видео с избиением фанатов "Металлиста" человеком в форме спецподразделения "Беркут".

"Конечно, если это работник "Беркута" то, я думаю, он не ограничится только дисциплинарным взысканием, или административным. Конечно, будут проверки, материалы со стороны "Беркута" пойдут в прокуратуру, а уже собственно прокуратура будет принимать решение о возможном даже уголовном наказании такого человека", - отметил он.

Как известно, 20 октября после матча между командами "Динамо" (Киев) и "Металлист" (Харьков) произошел инцидент между фанами "Металлиста" и милицией.

На опубликованном видео видно, как сотрудники милиции в камуфляже ногами бьют двух лежащих молодых людей с символикой "Металлиста".

Украинская правда



powered by lun.ua