Не все "избирательные" камеры будут on-line в Харьковской области

Вторник, 23 октября 2012, 10:44

Чуть более 40 систем видеонаблюдения не будут подключены к интернету на избирательных участках в Харьковской области, ЦИК получит информацию с этих участков на диске.

Об этом сказал глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин в эфире программы "От власти к общине", сообщает сайт Харьковской ОГА.

Он сообщил, что все организационные работы, связанные с подготовкой избирательных участков ко дню голосования, проведены.

"Установлены все комплексы видеонаблюдения, только чуть более 40 из 1600 систем не подключены к интернету там, где для этого нет технической возможности", - сказал губернатор.

"Но, согласно действующему законодательству, на этих участках вся информация будет записана на жесткий диск, заархивирована и передана в ЦИК", - сказал Добкин.

"Ни один голос не пропадет, он будет учтен именно за того кандидата, которого поддержат жители Харькова и Харьковской области", - заверил он.

Добкин заявил, что не верит тем, кто пророчит массовые фальсификации или искажение волеизъявления избирателей в день голосования.

Он отметил, что из года в год одни и те же политические силы заявляют об этом, но в реальной жизни подобная информация не находит подтверждения.

"И тот, кто не пользуется доверием у людей, свое поражение может оправдать лишь словами о фальсификации. А тот, кто хочет завоевать доверие людей, тот работает", - сказал глава Харьковской ОГА.

Добкин также призвал жителей Харькова и области проголосовать на парламентских выборах 28 октября:

"Я прошу всех прийти на избирательный участок, какой бы ни была погода, каким бы ни было ваше настроение в этот день, придите и проголосуйте. Важно, чтоб у вас не было равнодушия к тому, как мы с вами будем жить следующие 5 лет". 



powered by lun.ua