МИД предпочел смолчать по поводу обвинений ООН и похищения российского оппозиционера

Вторник, 23 октября 2012, 13:40

МИД прокомментирует заявление УВКБ ООН по поводу исчезновения российского оппозиционера Леонида Развозжаева после изучения соответствующих документов.

Об этом сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Мы этот вопрос сейчас внимательно изучаем, и когда у нас будет позиция – мы обязательно дадим комментарий", - сказал он.

"Украина придерживается взятых на себя международных обязательств, и поэтому наш ответ должен быть обоснованным и основательным, на базе тех документов, которые мы получил", - добавил Дикусаров.

Он отметил, что украинское внешнеполитическое ведомство не получало никаких обращений от российской стороны относительно данного человека.

 Дикусаров подчеркнул, что МИД не занимается поиском иностранцев на территории Украины, вопросы пересечения границы относятся к компетенции других ведомств.

Как сообщалось, Верховный комиссар ООН по делам беженцев выразил глубокую обеспокоенность исчезновением в Киеве Развозжаева, который просил политического убежища.

В заявлении Верховного комиссара также указано, что в случае выдачи просителя об убежище "стране происхождения, без уважения существующих процедур, это может привести к тому, что государство будет привлечено к ответственности за грубое нарушение национального и международного права".

Интерфакс



powered by lun.ua