Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

КИУ: Большинство членов окружкомов – не фальсификаторы

Вторник, 23 октября 2012, 15:12

Большая часть членов избирательных комиссий имеют достаточно высокий квалификационный уровень для проведения выборов.

Об этом на пресс-конференции 23 октября заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Идти на избирательный участок с априорным настроением, что все уже определено и будет сфальсифицировано, не стоит. Поверьте, во многих случаях, я думаю, в преимущественном большинстве, все будет хорошо. Большинство членов комиссий – нормальные, порядочные люди, это не грязные фальсификаторы, как многим кажется", - заявил он.

Вместе с тем Черненко признал, что "безусловно, на некоторых из них будет оказываться давление, кого-то из них подкупают".

В целом, по данным КИУ, на данный момент две трети членов избирательных комиссий либо имеют опыт участия в предыдущих выборах, либо прошли обучение.

"Когда избирательные комиссии были только сформированы – и окружные, и участковые – случайных людей там было большинство, потому что "технические" партии подавали кого угодно, чтобы получить квоту, а потом они проводили замены", - пояснил глава КИУ.

Он добавил, что в среднем по Украине изменилось 50% от состава комиссий, и "на место этих случайных людей те "нетехнические" партии, которые забрали у "технических" квоты, посылали достаточно опытных людей".

"Поэтому на две трети (состав избирательных комиссий) – это люди с определенным уровнем квалификации. Ну и, очевидно, остальные будут просто смотреть и делать то, что им скажут более опытные старшие товарищи", - добавил Черненко.

Как известно, раньше КИУ заявляла, что около двух третей кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам регистрировались как технические и что на выборах прогрессирует черный пиар и подкуп.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: