Похищенному в Киеве российскому оппозиционеру предъявлено обвинение

Вторник, 23 октября 2012, 16:21

Следственный комитет РФ предъявил активисту оппозиционного движения "Левый фронт" Леониду Развозжаеву обвинения в подготовке массовых беспорядков.

Адвоката к Развозжаеву не пустили, сообщает УНИАН со ссылкой на Следственный комитет России.

"В рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, возбужденного Главным следственным управлением СК России по результатам проверки фактов, изложенных в фильме" Анатомия протеста 2 ", Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст .30, ч.1 ст.212 УК РФ (подготовка массовых беспорядков) ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в главное следственное управление Следственного комитета России на 26 октября для предъявления обвинения вызвано лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его защитника Виолетту Волкову.

В связи с заявлениями адвоката Волковой о том, что она не могла попасть в следственный изолятор к Развозжаеву, объясняется, что, согласно ч.4 ст.49 УПК РФ адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по удостоверению адвоката и ордера.

"Администрация следственного изолятора решение о допуске адвоката к участию в уголовном деле не принимает. Согласно требованиям норм УПК РФ, одно и то же лицо не может быть защитником двух подозреваемых или обвиняемых, если интересы одного из них противоречат интересам другого", - отмечают в Следственном комитете.

Как известно, 19 октября появилась информация о похищении Развозжаева российскими спецслужбами с территории Украины.



powered by lun.ua