Шкляр о штрафе за сигарету: А что тогда делать с "Энеидой" и "Шерлоком Холмсом"?

10 просмотров
Вторник, 23 октября 2012, 17:39

Писатель Василий Шкляр удивлен, что книжные магазины снимают с продажи его книжки во избежание штрафов за пропаганду табакокурения.

Так он прокомментировал информацию о том, что его произведение "Залишенець" изымают из книжных магазинов, сообщает пресс-служба "Собора".

"Я очень удивлен тем, что книжные магазины снимают с продажи мои книги, на которых есть моя фотография с сигаретой, потому что налоговики штрафуют их за пропаганду табакокурения", - заявил Шкляр.

По его словам, даже самую благую идею чиновники умеют исказить и довести до абсурда, только бы с кого-то содрать копейку.

По убеждению Шкляра, значительно более негативное влияние на умы подрастающего поколения, чем Тарас Бульба или казак Эней с люлькой, оказывают те образцы поведения, которые каждый день транслирует современное телевидение.

"Практически вся официальная хроника на телевидении – это пропаганда аморального и нездорового образа жизни, которая учит воровать и лгать, ненавидеть свою страну и народ, да еще и создает иллюзию, что за это никогда никому ничего не будет", - заявил писатель.

Шкляр риторически спросил: "А тогда что делать с "Энеидой" Котляревского, шедеврами искусства, скажем, с картиной Поля Сезана "Курильщик" или с такими киношедеврами, как "Лейтенант Коломбо", "Комиссар Мегре" или "Шерлок Холмса"?".

По его убеждению, это только повод изъять "Залишенця" из продажи, ведь "колесниченки давно носились с этой идеей".

Ранее директор сети ООО "Книгарня Є" Екатерина Федоренко сообщила "Украинской правде. Жизнь", что книжные магазины снимают с продажи книжки, на которых есть фотографии с папиросами, во избежание штрафов за пропаганду табакокурения.

В частности, снимается с продажи в сети книжка Василия Шкляра "Залишенець", потому что "там есть фотография Василия Шкляра, где он с сигаретой".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua