Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тюремщики божатся, что Тимошенко проголосует

Вторник, 23 октября 2012, 20:48

Заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко будет голосовать по месту пребывания.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Осужденные к лишению свободы лица голосуют на специальных избирательных участках, которые создается в учреждениях исполнения наказаний, на основании карточки осужденного (справки), которая является документом, удостоверяющим личность избирателя", - отметили в ведомстве.

"Адресом избирателя есть адрес учреждения исполнения наказаний", - добавили тюремщики.

"Списки избирателей, отбывающих наказание в учреждениях пенитенциарной системы, составляются членами участковой избирательной комиссии на основании информации, предоставленной учреждением исполнения наказаний", - добавили в пресс-службе.

В ГПСУ уточнили, что осужденная Тимошенко включена в список избирателей по избирательному участку за №631375.

"Руководство Качановской исправительной колонии №54 с официальным письмом будет обращаться к членам участковой избирательной комиссии с просьбой обеспечить право на голосование Тимошенко по месту ее пребывания, независимо от того, находиться ли последняя в ЦКБ №5 "Укрзализныци" или в учреждении исполнения наказаний", - отметили в ведомстве.

Как известно, на прошлой неделе две окружные избирательные комиссии обратились с запросом в ЦИК с просьбой объяснить, где Тимошенко должна голосовать. Тимошенко не может проголосовать в больнице "Укрзалищныци", потому что у нее нет паспорта как у заключенной.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: