Томенко боится, что Кличко притворится Тигипко

Вторник, 23 октября 2012, 22:15

Отказ лидера партии "Удар" Виталия Кличко подписать коалиционное соглашение до выборов сохраняет интригу третьей силы в Верховной Раде.

Об этом заявил член партии "Батькивщина" Николай Томенко в эфире 5 канала, комментируя подписание коалиционного соглашения со "Свободой".

"К сожалению, Виталий Кличко отказался подписывать этот документ. "Батькивщина" и "Свобода" подписали. А это принципиально. Смотрите, мы сейчас договариваемся сейчас, кто снимется: вы или я. Но когда станет принципиальный вопрос, например, мы начинаем процедуру импичмента Януковича, вы с "Удара", мы вас поддержали, а вы говорите: друзья, мы не будем за это голосовать, это не является нашим приоритетом", - пояснил он.

"Таким образом, есть интрига третьей силы в следующем парламенте", - уточнил вице-спикер Верховной Рады, добавив, что "надо договариваться до конца избирательной кампании".

Томенко также заявил, что история, которую сейчас показывает Виталий Кличко - "это история Тигипко".

"Я, почему настаиваю на том, что в политике нельзя обманывать людей, потому что если вы не говорите полную правду, полуправду, то вы обманываете людей. Вот вы говорите, голосуйте за меня, в парламенте я буду. А у меня вопрос, что вы будете делать в парламенте? А вы говорите, вот как я войду в парламент, тогда скажу, что буду делать. Это примерно, как с Тигипко", - отметил он.

"Мы не трогали Тигипко, потому что он на встречах с Тимошенко, с нашей командой говорил: друзья, я привержен вашей политической силе, ну я так публично не буду говорить, и т.д., но вы не трогайте. Партии регионов, как я понял, он говорил так же. Его тоже не трогали", - считает Томенко.

"Шла борьба между ключевыми политическими силами, между Тимошенко и Януковичем на президентской кампании. А он проскочил и занял третье место, а потом сдался в плен, и сказал, что он всю жизнь мечтал работать с Януковичем, когда был руководителем его штаба. Так же и здесь по Виталию. Ну, не можем допускать такой истории. Люди должны четко сказать", - подытожил он.

Украинская правда



powered by lun.ua