Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тигипко: Мы должны признать любые выводы ОБСЕ по выборам

Среда, 24 октября 2012, 10:20

Вице-премьер Сергей Тигипко отмечает важность выборов без нарушений для Партии регионов.

Об этом он сказал в интервью изданию Коммерсант-Украина.

На вопрос, признает ли Партия регионов отчеты миссии ОБСЕ вне зависимости от их содержания, он ответил:

"Я считаю, что мы должны это сделать. Все-таки ОБСЕ достаточно авторитетная организация, и я думаю, что их выводы будут объективными", - заявил Тигипко.

Он подчеркнул, что направление ЕС для Украины приоритетно и выразил мнение, что честных выборов будет достаточно для нормализации отношений.

"Очень важно демократично провести выборы. Показать, что мы умеем двигаться вперед. Этого точно будет достаточно, чтобы снова сесть за стол переговоров. Нас пытаются обвинить в недемократических подходах, но пока это необъективно", - заявил он.

"Мы пригласили небывалое количество наблюдателей — пусть едут, пусть смотрят. Мы установили камеры на избирательных участках. Мы все делаем для того, чтобы был прозрачный процесс, но никто не хочет этого замечать, все только и говорят о нарушениях, хотя сегодня фальсифицировать выборы просто невозможно", отметил Тигипко.

Он также сказал, что не стоит концентрировать внимание на Тимошенко.

"Я хотел бы, чтобы вы сегодня не талдычили как устоявшуюся истину, что заключение Тимошенко — это антидемократично. Ни один западный политик мне не сказал, что Тимошенко не нарушила украинский закон. Все говорят лишь о том, что на Западе за такие нарушения в тюрьму не сажают, там предусмотрена только политическая ответственность. Но мы живем по украинским законам", - сказал он.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: