Лазаренко о "заказчиках" Щербаня: Была бы воля, имена прозвучали бы завтра же

Среда, 24 октября 2012, 12:15

Экс-премьер Павел Лазаренко называет сфальсифицированными обвинения в его причастности к убийству Евгения Щербаня в 1996 году.

Об этом он заявил в интервью РИА "Новости".

"Мне всегда хотелось задать вопрос нашим прожженным оперативникам и следователям из Генпрокуратуры – каким должен быть мотив у премьер-министра, чтобы пойти на страшное злодеяние – заказное убийство одного из донецких бизнесменов Щербаня? Не самого влиятельного, не самого успешного? А потом переключиться и на убийство главы фондовой биржи Украины Вадима Гетьмана", - отметил Лазаренко.

"Сфальсифицированные обвинения Генпрокуратурой подкидывались и в Сан-Франциско, пока шел судебный процесс. Но ни один американский судья не принял эту галиматью к производству", - заявил он.

"Бывший охранник президента Николай Мельниченко в свое время выложил в интернет-издание "5 элемент" фрагмент грязного сговора Кучмы и генпрокурора Потебенька по фальсификации этого страшного обвинения и причастности к нему Лазаренко", - добавил экс-премьер Украины.

"Пусть передаст Генпрокуратуре и все остальное – в его магнитофонных записях, думаю, есть точный ответ на вопрос о заказчиках. Была бы политическая воля, и имена прозвучали бы завтра же", - уверен Лазаренко.



powered by lun.ua