Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Дело днепропетровских "террористов" передали в суд. Те жалуются в Европу

Среда, 24 октября 2012, 14:53

Следствие по делу об апрельских терактах в Днепропетровске завершено, дело направлено в Высший специализированный суд Украины.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен, сообщает Интерфакс-Украина.

"Дело завершено и направлено в Высший специализированный суд", - сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске в среду.

27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы.

Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов.

1 июня стало известно, что задержаны четыре человека.

Тем временем, адвокатами одного из обвиняемых Дмитрия Ревы 16 октября была направлена жалоба в Европейский суд по правам человека.

В своей жалобе адвокаты указывают на нарушение следующих статей Конвенции:

- пункт 1 ст. 5 Европейской Конвенции по правам человека. Лишение свободы было проведено не в соответствии с процедурой, установленной законом.

- пункт 2 статьи 5 Конвенции. При аресте Рева Д.В. не был немедленно проинформирован понятным языком об основаниях ареста и о какие-либо обвинениях по нему.

- пункт 3 статья 5 Конвенции - право на судебное рассмотрение в течении разумного срока, а также освобождение от стражи до начала судебного рассмотрения.

-  пункт 4 статьи 5 Конвенции, нарушено право на надлежащий пересмотр вопроса о законности пересмотра вопроса о законности содержания под стражей апелляционным судом.

Кроме того адвокаты Ревы подали в суд на Первый национальный за фильм "Адов ад", до суда их назвавший виновными.

Как известно, после выхода фильма трое из обвиняемых – Виктор Сукачев, Дмитрий Рева и Лев Просвирнин объявили голодовку в знак протеста.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования