На Первый национальный подали в суд за фильм о днепропетровских террактах

Вторник, 23 октября 2012, 12:37

Адвокаты одного из обвиняемых в днепропетровских терактах Дмитрия Ревы подали иск к Первому национальному каналу по защите чести и достоинства клиента.

Об этом сообщила "Украинской правде" адвокат Оксана Томчук.

Она также подтвердила, что Дмитрий Рева продолжает голодать.

"Официальное заявление было подано ещё в пятницу. Факт его голодовки вчера подтвердил представитель омбутсмена, он общался с Дмитрием", - добавил адвокат.

Как известно, в эфире Первого национального несколько раз был показан фильм о днепропетровских террактах, где проводится мысль, что оппозиция могла быть причастна к террактам.

Среди прочего в фильме были разглашены материалы следствия, что является нарушением закона и свидетельством того, что авторы тесно сотрудничали с правоохранительными органами.

Фильм "Адов Ад" создан телекомпанией V-TV, которая является производителем роликов "Последнее предупреждение", на которую жаловались "Батькивщина" и партия УДАР.

Ранее НТКУ признала, что предыдущий ролик "Последнее предупреждение", в котором содержалась критика оппозиции, разместили в рамках предвыборной агитации.

Как сообщают "Выборы и СМИ", ролик заказала кандидат в депутаты в одномандатном избирательном округе № 220 Анна Федорченко, которая баллотируется от Молодежной партии Украины.

Именно по иску Федорченко был снят с выборов кандидат в Житомире Владимир Сацюк, а также признаны незаконными действия членов центральной избирательной комиссии Андрея Магеры и Валерия Шелудько.



powered by lun.ua