Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

НТКУ по собственным подсчетам не обижает оппозицию

Четверг, 25 октября 2012, 08:36

Национальная телекомпания заявляет, что их подсчеты не совпадают с результатами Академии украинской прессы о представительстве политических партий в эфире.

Об этом говорится в сообщении НТКУ, размещенном на сайте.

"По подсчетам собственной аналитической службы НТКУ, доля оппозиции в политических новостях Первого Национального в августе - октябре 2012 года составляла 29%", - говорится в сообщении.

В НТКУ также подчеркнули, что представители всех политических партий пользуются "равными правами на участие в общественно-политических ток-шоу Первого Национального, которые работают с политической тематикой".

"Доля представителей оппозиции, которые принимали участие в одном из главных общественно-политических ток-шоу Первого Национального - программе "О главном с Олесем Терещенко" - представляла более 48%. А доля оппозиции в последнем проекте Савика Шустера "Один на один", посвященном предвыборным гонкам, вообще достигла 85%", - подчеркнули в НТКУ.

НТКУ предоставила слово всем без исключения политическим силам, которые высказали заинтересованность в сотрудничестве с Первым Национальным" относительно размещения политической рекламы и заключили соответствующие соглашения, прибавили в НТКУ.

Первый национальный также приводит таблицу хронометража агитационных материалов за период 22-26 октября 2012.

Согласно данным, Партия регионов имеет 11 490 секунд прямой рекламы и агитационных фильмов, Оппозиция - 8976 секунд, КПУ - 7770 секунд, "Украина вперед!" – 6540 секунд.

Между тем кандидат по одномандатному округу Федорченко, от имени которой размещены фильмы, направленные против оппозиции, имеет 6300 секунд.

 

Техническое покрытие телеканала - 98%.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: