Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Американские адвокаты замолвят словечко за Лазаренко лидерам США

Четверг, 25 октября 2012, 13:48

Американский адвокат Павла Лазаренко Дэниэл Горовитц говорит, что защита экс-премьера Украины будет говорить с представителями власти США о судьбе Лазаренко.

Об этом он сказал журналисту ТСН.

"Он (Лазаренко) всегда хотел вернуться в Украину и сейчас хочет. Он и поныне хочет влиять на экономическое развитие в Украине", - отметил Горовитц.

"Сейчас мы поддерживаем отношения с администрацией президента Обамы и у нас влиятельные связи с Миттом Ромни. В нашей команде – один из самых влиятельных адвокатов мира, Мартин Гарбус. Он напрямую будет говорить с представителями власти о Павле Ивановиче", - заявил он.

Адвокат опасается, что Лазаренко могут посадить за решетку, как только тот вернется в Украину.

"Я думаю, что безопаснее здесь, но если Украина гарантирует безопасность, возвращение состоится уже в ближайшее время", - сказал Горовитц.

Вместе с тем, жена Павла Лазаренко Оксана Цикова в беседе с журналистом "ТСН-Особливе" сказала, что очень ждет 1 ноября, когда ее муж должен выйти из тюрьмы.

"Надеюсь, что оно произойдет именно так, как мы это планируем, но многое зависит от того, что будет делать украинская власть относительно обеспечения безопасности Павла Ивановича и нашей семьи", - сказала она.

Цикова призналась, что опасается преследования мужа в Украине.

"Я волнуюсь, какая будет реакция относительно зачисления срока, который Павел Иванович отбыл здесь. Волнуюсь относительно преследования", - сказала она.

При этом жена Лазаренко, которую журналисты нашли в предместье Сан-Франциско, сказала, что где бы они с мужем ни жили после освобождения, это будет ее женским счастьем.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: