Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В России заявили, что признания, выбитые из Развозжаева под пытками, – не ключевые

Пятница, 26 октября 2012, 08:35

Показания оппозиционера Леонида Развозжаева или отказ от них не помешают выдвинуть ему обвинение.

Такой вывод можно сделать из слов официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, которые передает РИА Новости.

"Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать", - заявил он.

"У следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники", - сказал Маркин.

Уголовное дело, по которому проходит Развозжаев, Следственный комитет возбудил после выхода на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста-2".

Авторы нашумевшей ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Развожаев был похищен из Киева и перевезен в Москву, где Басманный суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения сроком на 2 месяца.

В понедельник СК заявил, что Развозжаев во всем признался. Однако позже Развозжаев заявил, что написал явку с повинной под давлением.

Накануне адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы арестованного оппозиционера, сообщил что все заявления Леонида Развозжаева, сделанные им после 18 октября, в том числе явка с повинной, дезавуированы.

Сейчас Развозжаев находится в московском СИЗО "Лефортово".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: