Кличко не понимает, зачем договариваться со "Свободой", которая может не пройти в Раду

12 просмотров
Пятница, 26 октября 2012, 18:36

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко надеется, что в будущем парламенте будет создано демократическое большинство.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает его пресс-служба.

Кличко отметил, что в последние дни перед выборами борьба стала жесткой и не всегда честной. Но "Удар" не нарушил в своей избирательной кампании принципа неборьбы в отношении коллег по оппозиции.

"Мы подписали на день Cоборности документ, где есть важный пункт о неборьбе. Если демократические силы будут бороться друг против друга, это пойдет на пользу только Партии регионов. Я уверен, что мы должны объединиться и у нас есть все шансы создать большинство в новой ВР", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, почему "Удар" не подписал соглашение о создании коалиции с "Батькивщиной" к выборам, Кличко отметил: "Я хочу делать не популистские вещи, а логические".

"Подписывать любые соглашения до того, как мы пройдем в парламент, рано. Непонятно, кто там будет, потому что некоторые партии находятся на грани прохождения в ВР. Поэтому логично сначала набрать голоса, защитить их, а уже потом в парламенте садиться и говорить. Сколько можно подписывать разные бумажки, которые потом не работают?", - сказал Кличко.

Вместе с тем политик отметил, что в "Ударе" сконцентрированы на защите результатов выборов и не будут реагировать на выпады или провокации со стороны коллег по оппозиции.

"Мы не хотим смотреть в день вчерашний, мы хотим жить завтрашним днем. Что было, это остается на совести других людей. И избиратели сделают выводы, потому что некоторые факты говорят о том, что против нас борются и не всегда честными методами", - заявил Кличко.

"На Западе сейчас распространяются газеты против нас, где нет выходных данных. Это все черный пиар, там поливают нас грязью, и там нет никакой правдивой информации о нас", - подчеркнул лидер "Удар".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua