В Киеве оккупируют митингами три площади

Пятница, 26 октября 2012, 19:17

10 партий и организаций подали заявки в Киевскую горгосадминистрацию на проведение акций в день выборов Верховной Рады 28 октября.

Об этом сообщил зампредседателя КГГА Александр Пузанов, передают "Украинские новости".

"По состоянию на 18:00 - 6 заявок на площадь возле ЦИКа (площадь Леси Украинки, 1) и заявки, о которых вы уже знаете: заявка на Софийскую площадь, на Контрактовую площадь..." - отметил Пузанов.

Зампредседателя добавил, что город продолжает дискуссию с различными политическими силами, подавшими заявки на проведение акций, и пока не было решения об обращении в суд с просьбой ограничить проведение акций в этот день.

При этом Пузанов не исключил, что такое решение может быть принято в случае, если не будут достигнуты договоренности со всеми подавшими заявки.

В частности, помимо 6 заявок на проведение акций на площади возле ЦИК (из них организация "Батькивщина молода" - 4 тысяч человек, и всеукраинская молодежная организация "Лига славянской молодежи" - 4 тысяч человек).

Также были поданы следующие заявки: от ВМО "Молодые регионы" на проведение с 27 октября по 5 ноября праздничных мероприятий по случаю празднования 15-й годовщины Партии регионов на Михайловской площади, заявленное количество участников акции - 7 тысяч человек.

Также на проведение с 27 октября по 5 ноября праздничных мероприятий на Михайловской площади подана заявка от ВМО "Профессионал" (заявленное количество участников акции - 7 тысяч человек).

От Международной общественной организации "Мы украинцы" подана заявка на 28 октября с 15:00 до 20:00 концерт по случаю освобождения Украины от нацистских захватчиков на Михайловской площади, заявленное количество участников акции - 10 тысяч человек.

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" подала заявку на проведение с 10:00 28 октября до 18:00 29 октября митинга "Ночь выборов" на Софийской площади, заявленное количество участников акции - 10 тысяч человек.

Как известно, выборы Рады пройдут 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе.



powered by lun.ua
Все новости...