Кличко обещает сражаться за честные выборы

Пятница, 26 октября 2012, 19:42

Наблюдатели партии "Удар" будут сопровождать транспорт с протоколами голосования на выборах в Центральную избирательную комиссию.

Об этом сообщил лидер партии "Удар" Виталий Кличко в эфире 5 канала.

"Мы очень обеспокоены теми нарушениями, которые на сегодняшний день уже есть, и мы не хотим, чтобы манипуляции произошли уже тогда, когда протоколы с результатами голосования будут везти в ЦИК", - отметил он.

"Поэтому наша партия обратилась в ЦИК и МВД с требованием обеспечить транспортировку избирательной документации от окружных избирательных комиссий в Центризбирком. Чтобы было сопровождение правоохранительных органов, чтобы не было подмены результатов и возможностей для махинаций", - подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос, доверяет ли Кличко правоохранительным органам, которые призывает сопровождать документы в ЦИК, политик сказал: "Они отвечают за это, их работа контролировать соблюдение закона".

"Если будут факты нарушений, правоохранительные органы тоже должны нести ответственность. Кстати, наши наблюдатели также будут сопровождать транспорт с протоколами в ЦИК", - отметил Кличко.

Политик рассказал, что "Удар" подготовил 60 тысяч наблюдателей от партии, которые будут присутствовать на избирательных участках и наблюдать за ходом выборов.

"Для того чтобы выборы были честными, я лично обращался к иностранным представительствам, чтобы было как можно больше наблюдателей. Потому что сегодня у нас президент, премьер и чиновники говорят о том, что подготовка к выборам идет честно, прозрачно и без нарушений, и в то же время мы уже неоднократно обращались в прокуратуру, через СМИ и говорили о том, что нарушений очень много", - рассказал Кличко.

Политик отметил, что власть взяла на вооружение принцип "не важно, как голосуют, важно, как считают", которому "Удар" будет противостоять всеми способами.

"Я хочу обратиться к каждому человеку, который будет причастен к манипуляциям на выборах. Мы будем жестко контролировать избирательный процесс, будем делать все для того чтобы привлечь к ответственности нарушителей", - сказал Кличко.

Он также призвал людей в случае выявления нарушений обращаться в СМИ, в штабы партий: "Это очень важно, потому что махинаторы и коррупционеры боятся публичности".

Украинская правда



powered by lun.ua