Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Киеве пикетируют здание СБУ в связи с похищением Развозжаева

Суббота, 27 октября 2012, 14:14

Представители ряда общественных организаций в субботу пикетируют здание СБУ с требованием прояснить ситуацию вокруг российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

Как передает "Интерфакс-Украина", они требуют отстранить от должностей руководителей СБУ и Государственной пограничной службы до выяснения обстоятельств выезда Развозжаева из Украины.

Несколько десятков участников пикета держат плакаты "СБУ – филиал ФСБ", "Свободу Развозжаеву", "Вот бы вас кто-то похитил".

Один из организаторов акции, руководитель общественной организации "Институт "Республика" Владимир Чемерис рассказал агентству, что представители общественных, студенческих, правозащитных и профсоюзных организаций таким образом выражают решительный протест против "наглого похищения российского оппозиционного политика".

По его словам, участники акции направят соответствующее письменное обращение на имя главы СБУ и намерены просить президента страны отстранить от должности руководителя спецслужбы и главу Госпогранслужбы Украины до выяснения обстоятельств случившегося с российским оппозиционером.

Также представители украинской общественности требуют от Генпрокуратуры Украины провести служебное расследование по событиям, произошедшим с Развожаевым, а от МИД Украины – заявить ноту протеста РФ, которой настаивать на пояснении "правовых оснований действий российских спецслужб на территории Украины".

В то же время, руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко в субботу сообщила агентству, что Служба безопасности не получала никаких обращений и заявлений от потерпевших или каких-либо организаций в связи с пребыванием в Украине Развозжаева.

"Мы проводим проверку обстоятельств пребывания Развозжаева на территории Украины, учитывая, что дело приобрело общественный резонанс и прозвучавшие в последнее время противоречивые заявления по этому поводу", - сказала она.

"Давайте разберемся, что на самом деле произошло, а потом будем делать выводы", - подчеркнула Остапенко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: