В Одессе нашли ручки с исчезающими чернилами, в Ивано-Франковске - технологию "синий свитер"

Воскресенье, 28 октября 2012, 14:49

Семь участков в Киевском районе Одессы временно прекратили работу из-за найденной в кабинке ручки с исчезающими чернилами.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на руководителя пресс-службы Одесской милиции Владимира Шаблиенко.

По его словам, о ручках сообщили председатели участковых комиссий.

Прибыв на место, правоохранители составили соответствующие акты и на некоторое время приостановили работу участков. Сейчас участки работают в штатном режиме, а милиция проводит дальнейшую проверку.

При этом пресс-служба избирательного штаба Объединенной оппозиции в Одесской области сообщает со ссылкой на неназванного члена участковой комиссии, что ручки были доставлены из окружной комиссии. Также в оппозиции говорят, что к моменту обнаружения ручек на этих участках успели проголосовать не менее 10% избирателей.

***

Члены избирательной комиссии № 198 (город Смела Черкасской области) подрались в перерыве между заседаниями, рассказала "Интерфакс-Украина" представитель общественной сети "Опора" Марина Макуха.

По ее словам, во время перерыва между заседаниями избиркома произошла драка между заместителем председателя окружной избирательной комиссии от Украинской народной партии Олегом Петренко и членом комиссии от партии "Русский блок" Светланой Сапрыкин.

"Спор возник по поводу того, у кого будут храниться протоколы голосования", - рассказала Макуха.

Члены комиссии пытались вырвать протоколы друг у друга. В результате конфликта протоколы на хранение забрал Петренко.

***

В 83-м (Ивано-Франковск) и 88-м (Коломыя) избирательных округах наблюдатели Опоры зафиксировали вероятные проявления технологии фальсификации выборов "синий свитер".

На всех проверенных наблюдателями УИК женщина-член комиссии имела на себе элементы одежды красного цвета: свитер, платок, накидку, пиджак и т.п.

Накануне выборов ОПОРА уже сообщала о вероятном применении технологии "синий свитер".

"Реализацию этой технологии очень трудно зафикусировать на практике, опоровцы продолжают наблюдать за этими членами УИК", - отметил Иван Маруняк.

***

В Запорожской области представители Комитета избирателей Украины выявили факты агитации за Партию регионов на территории избирательного участка, а также пресекли попытку организации "карусели".

Как сообщил УНИАН руководитель Запорожской областной общественной организации КИУ Роман Пятигорец, "наблюдателями выявлен факт агитации за ПР на УИК 230 292 (ОИК № 80 - Мелитополь и Мелитопольский район Запорожской области). Председатель Вознесеновский сельсовета агитировал голосовать за ПР прямо на участке".

Факт агитации за ПР обнаружен, по данным Пятигорца, также в Запорожье - на УИК 230876 ОИК № 74 (Коммунарский и часть Октябрьского районов Запорожья).

"На ОИК 74 УИК 230876 обнаружен организованный подвоз людей на участок автобусом с надписью "За Сухого" (Ярослав Сухой - кандидат в 74-м округе от ПР).

На УИК 230875 и 230814 - пытались организовать "карусели", - сообщил Пятигорец.

***

В Киеве на участке № 800056, в общежитии Национального аграрного университета, в списках избирателей не значится ни один студент 1 и 5 курсов этого учебного заведения.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", всего таких избирателей около 500 человек.

Придя на участок по месту прописки, студенты не нашли свои данные в списках избирателей.

Наблюдатели от "Батькивщины" на этом участке сообщили, что ни один студент из общежития № 4 не проголосовал.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua