В ЦИК поступило аж 6 жалоб на нарушения

7 просмотров
Воскресенье, 28 октября 2012, 18:43

ЦИК в течение дня получила только шесть жалоб на нарушения избирательного законодательства во время голосования.

Об этом сообщила секретарь ЦИК Татьяна Лукаш на брифинге в комиссии в воскресенье, передает УНИАН.

"Сегодня в ЦИК поступило аж 6 жалоб по всей Украине, из них три касаются нарушений по ведению предвыборной агитации - где-то расклеивали листовки, одна касается бездействия ОИК и две - на действия коммунальных служб", - сказала Лукаш.

"В целом можно констатировать, что нарушения, которые происходили во время избирательной кампании, были не многочисленными, и я очень надеюсь, что они не повлияют на результаты волеизъявления", - сказала секретарь ЦИК.

"Избирательная кампания проходит традиционно эмоционально, как всегда в Украине, но никаких чрезвычайных событий, которые могут повлиять на результаты волеизъявления, нет", - подчеркнула Лукаш.

Она также сказала, что явка избирателей на выборах в этом году не отличается от явок на предыдущих выборах, передает Интерфакс-Украина.

Лукаш отметила, что средняя явка на предыдущих выборах, в том числе президента, в Украине в середине дня составляла около 45%.

Кроме того, она сообщила, что технические проблемы с видеокамерами на выборах не превышают 1% случаев.

"Камеры работают. По моей информации, не больше 1% технических проблем с камерами, а в целом камеры работают и можно наблюдать весь процесс голосования", - сказала Лукаш.

Также секретарь ЦИК сообщила, что результаты выборов комиссия будет устанавливать в течение 15 дней, как того требует закон.

Лукаш также сообщила, что в воскресенье ЦИК не будет собираться на заседание – оно состоится в понедельник.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua