Оппозиция заявляет о махинациях в медучреждениях, дома престарелых и колонии

Воскресенье, 28 октября 2012, 18:47

В Винницкой области на 2/3 заведений здравоохранения количество бюллетеней не соответствует реальному количеству голосующих.

Как заявляет пресс-служба "Батькивщины", в тубдиспансер прислали лишь 200 бюллетеней вместо 400.

Также зафиксированы нарушения в Стрижавской колонии. Здесь зарегистрировано 1117 потенциальных избирателей, а бюллетеней привезли лишь 1052.

Кроме того, в Виннице задержали человека со списком 92 избирателей. Человека со списком обнаружили наблюдатели, которые заметили, что на участок заходит один и тот же человек, который сам не голосует.

По данным "Батькивщины", в Ямполе в Винницкой области работает "карусель": людей привозят на участок, потом они голосуют и возвращаются в автомобиль.

"В Винницком районе, село Майдан Чапельский, в бюллетенях отметки ставят пастой зеленого цвета. Так происходит контроль избирателей, которые должны проголосовать за Партию регионов. Также в этом селе члены УИК от Партии регионов занимаются подвозом избирателей на участок", - заявляют в объединенной оппозиции.

А на участке №050138, в селе Малые Крушлинцы, были сняты информационные материалы о кандидатах, которые вернули после вмешательства наблюдателей от "Батькивщины".

Кроме того, в Крыжополе составлен акт о том, что член УИК от Партии регионов указывал избирателям за кого голосовать.

Вместо того в Крыжопольском районе глава одного из участков устным распоряжением отстранил члена УИК от Объединенной оппозиции, который входил в состав комиссии, которая организовывает голосование на дому. Таким образом в "тройку" вошли лишь представители от "Регионов".

А на 155-ом округе в селе Высоцк Дубровицкого района Ровенской области члены УИК в доме престарелых заставляли голосовать за провластного кандидата Николая Сороку.

Члены участка, которые выехали с урной в дом постарелых, не взяли с собой никого из наблюдателей, отмечают в объединенной оппозиции.

"Во время голосования людям преклонного возраста напоминали, что они должны проголосовать за Николая Сороку. Кроме того, на столах в этом учреждении, несмотря на запрет агитации в день выборов, были агитматериалы за провластного кандидата", - сказано в сообщении.

Из 24 жителей дома престарелых проголосовали половина. После чего члены УИК запломбировали урну и уехали, объяснив, что остальные люди голосовать не могут из-за возраста и по состоянию своего здоровья.

А в днепропетровской городской больнице №9 после голосования на избирательном участке №121/103 округа №25 со стационара ушли более 400 пациентов.

"26 октября в списки избирателей на этом спецучастке было внесено 418 пациентов, в частности из других областей Украины. Из них проголосовало 414 человек. В 16 часов стационарные отделения больницы №9 оказались практически пустыми. Больных здесь нет. Руководство больницы отказывается показывать все стационарные отделения", - заявил доверенное лицо кандидата от Объединенной оппозиции Игорь Гец.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua