Милиция довольна, что выборы прошли "не хуже"

6 просмотров
Воскресенье, 28 октября 2012, 22:16

Органами внутренних дел зарегистрировано 237 сообщений о нарушениях на выборах.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Больше всего таких обращений было зарегистрировано в столице (38), а также - в Волынской и Николаевской областях.

Среди обращений о нарушениях, зарегистрированных правоохранителями, чаще всего фигурировали сообщения о незаконной агитации (66), подкуп избирателей (29), нарушения избирательного законодательства (17) и хулиганские проявления (12).

Работники милиции продолжают нести службу по охране избирательных участков, где продолжается подсчет голосов избирателей.

По его завершении правоохранители обеспечат сохранность избирательной документации при ее транспортировке в окружные избирательные комиссии.

В свою очередь глава пресс-службы МВД Владимир Полищук заявил в эфире телеканала "Украина", что "милиция справилась со своей задачей".

"Все избирательные комиссии открылись вовремя. Не обошлось без ЧП: в Тернопольской области на одном из участков пришлось спасать сейф во время пожара. Процесс голосования прошел достаточно спокойно, честно говоря, мы ожидали, что он будет хуже", - сказал он.

"Конечно, фиксировались случаи хулиганства, например - попытки выноса бюллетеней. Мы будем реагировать на всю информацию, которая поступает от наблюдателей. При фиксации нарушений может быть составлен административный протокол", - заверил чиновник.

"Сейчас много говорят о том, что будут проблемы с массовыми акциями протеста от оппозиции. Но не думаю, что будет так: на этих выборах оппозиция достигла достаточно хорошего результата", - говорит Полищук.

Также Полищук прокомментировал информацию о смертях, которые произошли на избирательных участках: "Зафиксировано 4 таких случая".

"Эти случаи были связаны с сердечными заболеваниями избирателей, но не нужно искать в этом что-то криминальное", - уточнил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua