Больше всего жалоб в ночь выборов милиция получила из Киева

Понедельник, 29 октября 2012, 10:52

Больше всего сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, милиция получала из Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции.

Так, согласно ее данным, за 28 октября органами внутренних дел было зарегистрировано 584 сообщения, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

Наибольшее количество обращений - 115 - зафиксировано в Киеве, наименьшее - в Кировоградской и Одесской областях (по 2).

Среди обращений о нарушениях, зарегистрированных правоохранителями, чаще всего фигурировали сообщения о незаконной агитации (147), подкупе избирателей (68), нарушениях избирательного законодательства (34) и повреждения бюллетеней для голосования (27).

По собранным материалам работниками органов внутренних дел было составлено 17 административных протоколов.

Из них 8 - по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума), 3 протокола - по ст. 173 (мелкое хулиганство) и 6 административных материалов - по ст. 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Милицией возбуждено 1 уголовное дело по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по 2 обращения направлено для рассмотрения по принадлежности в прокуратуру и в ОИК или ЦИК. По другим сообщениям проводятся проверки.

"На 07.00 избирательные бюллетени вывезены из более 12,6 тыс. избирательных участков (всего их - 33 653) в 177 Окружных избирательных комиссий. Безопасную транспортировку избирательной документации обеспечивают работники органов внутренних дел", - сказано в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua