КИУ: нарушения на выборах не имели системного характера

5 просмотров
Понедельник, 29 октября 2012, 10:56

Нарушение избирательного законодательства в ходе подготовки и проведения голосования не имели массового и системного характера.

Об этом говорится в отчете Комитета избирателей Украины.

"Нарушения избирательного законодательства в ходе подготовки и проведения голосования были в большинстве регионов. Однако они не имели массового и системного характера", говорится в отчете.

К наиболее распространенным нарушениям КИУ отнес изменение состава некоторых комиссий непосредственно перед днем голосования, низкое качество списков избирателей, подкуп избирателей, который остался без надлежащего реагирования правоохранителей и мог повлиять на результат выборов.

Также на многих участках не было достаточного количества избирательных бюллетеней, неправильно использовался штамп "Выбыл" и имели место злоупотребления, связанные с организацией голосования " на дому".

Среди других нарушений – неэффективная работа камер видеонаблюдения, включение в списки людей, которые давно умерли, подсчет голосов на многих участках с нарушением процедуры, затягивание подсчета, неправильное заполнение избирательных протоколов.

"В некоторых округах КИУ фиксировал отключение электроэнергии на участках", - говорится в сообщении.

Наблюдение за подготовкой к голосованию и ходом голосования на избирательных участках в пределах территории Украины осуществляло свыше 5 тысяч официальных наблюдателей Комитета избирателей Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua