Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

На Черкасщине "пропала" глава окружной избирательной комиссии

Понедельник, 29 октября 2012, 20:32

В Черкасской области в неизвестном направлении исчезла глава окружной избирательной комиссии №197 (г. Канев) Неонила Левченко, представительница партии "Русское единство".

Об этом сообщил замглавы Черкасской облорганизации Комитета избирателей Юрий Сас, которого цитирует УНИАН.

По его сообщению, "ОВК №197 работает без председателя комиссии".

"Вроде, ей стало плохо, и она покинула заседание. Также устал и пошел спать один из операторов, что должен передавать данные в ЦИК, а другой находится в полусонном состоянии. Впрочем, ОИК работает, рассматривает протоколы УИК. Уже рассмотрено более 90, из них 50 признаны такими, что уточнения не нуждаются", - рассказал он.

"Но цифры в систему не вводятся, либо вводятся медленно. Никаких результатов, кроме параллельного подсчета объединенной оппозиции, пока нет", - уточнил Сас.

В то же время, один из лидеров объединенной оппозиции "Батькивщина" Николай Томенко сообщил о "стягивании" правоохранителей в Канев.

По его словам, в центр округа №197 - город Канев - "разбираться" и "помочь" с подсчетами голосов зовут чиновников и правоохранителей из всех областей Украины во главе с председателем Черкасской облгосадминистрации Сергеем Тулубом.

По словам Томенко, на данный момент у Черкасского штаба оппозиции есть информация из 144 участков из 146, что в избирательном округе №197.

Согласно этой информации, координатор Совета оппозиционных сил Черкасской Леонид Даценко уверенно побеждает самовыдвиженца Богдана Губского.

По мнению юристов Черкасского штаба оппозиции, скорее всего, стоит задача попытаться признать выборы в 197-м округе недействительными.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: