Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

На Кировоградщине люди в ОВК две ночи сидят на лестнице

Вторник, 30 октября 2012, 06:27

Члены участковых комиссии избирательного округа №99 на Кировоградщине вторую ночь просидели под дверью окружкома, тщетно пытаясь сдать бюллетени и протоколы.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Живая очередь оккупировала три этажа лестницы. Людям негде было приткнуться. О том, чтобы вынести хотя бы стулья для усталых членов УИК, среди которых подавляющее большинство женщины - в окружкоме даже не подумали.

В очереди собрались несколько сотен человек. Они начали скандировать "Позор!" в адрес членов окружкома, которые не принимали документов.

Представители ОИК оправдываются, что прием протоколов остановился из-за капризной работы сервера, который передает данные Центральной избирательной комиссии. Когда смогут принять всех, не знают.

"Люди не ели, не спали больше суток, теряют сознание. Творится ужас. Не работает программа - примите сумки, документы в программу внесете позже, когда она начнет работать", - возмущается представитель одного из участков Алексей Коваленко.

В том, что проблема действительно заключается в сервере, не верят в штабах кандидатов. Там другое объяснение: ОИК заблокирована, потому что в округе неожиданно побеждает выдвиженец оппозиции.

"Оппоненты пытаются приостановить подсчет голосов. Знаете, говорят об этом, что сервер зависает. Мы консультировались с людьми из ЦИК, нет такого понятия, как сервер. Есть программа, которая может работать, может не работать", - объяснил кандидат Андрей Табалов.

Участники избирательного процесса уже написали жалобу в прокуратуру. Результаты ее рассмотрения еще неизвестны.

Согласно данным опубликованных на сайте ЦИК по состоянию на утро 30 октября обработано 95,49% протоколов, лидирует представитель "Батькивщины" Табалов - 32,76%, за ним идет "регионал" Александр Шаталов - 30,39%.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: