Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Оппозиция просит не фальсифицировать, ибо все откроется и посадят

Вторник, 30 октября 2012, 13:24

В Верховной Раде нового созыва будет создана временная следственная комиссия для расследования избирательных фальсификаций.

Об этом заявил на пресс-конференции руководитель юридического департамента оппозиции Павел Петренко.

Он напомнил, что, согласно новому избирательному закону, оппозиция впервые получила протоколы с мокрыми печатями с места голосования.

Именно поэтому он призвал представителей окружных и участковых избирательных комиссий не поддаваться давлению власти и не фальсифицировать результаты, поскольку их деятельность в любом случае будет разоблачена.

"Сразу после начала работы новой Верховной Рады будет создана ВСК по расследованию фальсификаций. Они (власти) забудут о вас на следующий день после обнародования результатов. Поэтому подумайте, что лучше - получить сейчас 500 долларов, а затем 6 лет тюрьмы, или поступить согласно закону ", - сказал он.

Он также добавил, что после того, как оппозиция приняла меры относительно ускорения подсчета голосов на проблемных округах, в некоторых областях начала применяться новая технология подтверждения результатов.

"В частности, в Николаевской и Кировоградской областях власть заставляет членов комиссий и наблюдателей задним числом составлять акты о нарушениях в день голосования, чтобы через суды отменять результаты. Мы знаем, что такая же технология будет применяться и в Николаевской области", - сказал он.

Петренко также привел в пример 14 округ в Винницкой области, где на одном из участков было подделано заявление председателя комиссии по составлению бюллетеней. Однако позже сама председатель комиссии призналась, что этот документ является поддельным.

Он также призвал международных наблюдателей не покидать Украину и приехать на проблемные окружкомы.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: