Свобода: Пилипишин ночью фальсифицировал выборы

Среда, 31 октября 2012, 10:23

"Свобода" заявляет, что ночью во время перерыва в работе ОИК 223, где идет борьба между Юрием Левченко и Виктором Пилипишиним,  происходили фальсификации.

Об этом заявил свободовец Александр Аронец.

"Поскольку вчера ОИК 223 останавливалась на ночной перерыв, за это время Пилипишину удалось сфальсифицировать выборы, которые с разницей в почти 1000 голосов побеждал Юрий Левченко", -  заявил Аронец.

"Схема простая. Бюллетени отвозились назад на участок. Там мешки с бюллетенями вскрывались и на бюллетенях за Левченко ставились дополнительные пометки, таким образом, делая эти бюллетени  недействительными", - заявил он.

"Сегодня главы ДИК, где Левченко побеждал на 200-300 голосов, приходили в ОИК с пакетами с мокрыми протоколами. Эти пакеты были повреждены, что является формальным основанием для перерасчета. Под это добавлялись жалобы наблюдателей, жалобы,  которые были написаны уже после завершения подсчета лицами, которые не присутствовали при подсчете + полномочия которых, согласно закону не установлены! Ведь согласно закону ОИК не имеет права назначать перерасчет!" - подчеркнул он.

"Собственно, если они будут пересчитывать, на этих участках результат за Левченко будет существенно уменьшаться из-за большого количества испорченных бюллетеней", - добавил он.

Кандидат от ВО "Свобода" Юрий Левченко заявляет, что члены окружкома №223 пытались фальсифицировать протоколы голосования.

Как рассказал он "Украинской правде", протокол одного из округов был объявлен и отправлен в серверную для вбивания результатов в систему ЦИК.

По словам Левченко, в это же время заместитель председателя комиссии внесла какие-то изменения в протокол, и комиссия проголосовала за отправление бюллетеней на пересчет.

Также, по словам Левченко, когда один из его представителей снимал на камеру то, что происходит в зале, неизвестный выбил у него камеру, из нее вылетела флешь-карта, которую подобрала одна из членов комиссии и положила себе в сумку.

Свободовцы позвали милицию, которая сейчас разбирается с этой ситуацией. Представители Пилипишина, в свою очередь, утверждают, что свободовец самый подбросил флэшку члену комиссии.

Аронец напомнил, что накануне на заседание ОИК приезжал член ЦИК Андрей Магера, который предостерегал ОИК от таких действий. "Однако, похоже, члены ОИК весьма мотивированы", - считает Аронец.

"Помочь ситуации можно только отменив решение ОИК о перерасчете голосов на таких участках, которых, очевидно, будет становиться еще больше. Для этого нужна максимальная огласка и ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Присутствие членов ЦИК в помещении ОИК", - считает Аронец.

"Друзья, украинцы, большая просьба помочь нам, оказать содействие в том, чтобы приехали члены ЦИК и прийти под ОИК на Щербакова, 49" - призвал он.



powered by lun.ua