К ОВК в округе Терехина подтягиваются "крепкие ребята" Лысова

Среда, 31 октября 2012, 11:43

К Окружной избирательной комиссии Голосеевского избирательного округа №211 утром 31 октября подтягиваются молодчики крепкого телосложения от провластного кандидата Игоря Лысова.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-центре Киевского штаба "ВО "Батькивщина".

По состоянию на утро в актовом зале ОИК находятся уже около 50-ты молодчиков  Лысова.

"Всем районным штабам от власти и ее партий-сателлитов, которые имеют своих представителей в участковых комиссиях 211-го округа, дано устное указание "привести поддержку и увеличить количество своих в разы", - рассказали представители "Батькивщины", которые дежурили на участке всю ночь.

"Окружная комиссия хочет принять решение о пересчете голосов на 27 участках. Ночь мы продержались, но сейчас они хотят снова принять такое решение. Сейчас на ОИК подтягиваются наши депутаты от оппозиции", - рассказала представитель кандидата от оппозиции Сергея Терехина Ирина.

По ее словам, ночью в помещении ОИК находились около 50 человек, кроме того, на улице были сформированы целые группы молодчиков.

"Они ждали команды, чтобы захватить участок. Ребята в помещении провоцировали члены комиссии и кандидата от оппозиции, поливали их грязью, выкрикивали какие-то лозунги, но ничего другого не предпринимали. Комиссия и кандидаты на провокации не велись", - сказала Ирина.

По состоянию на 11.30 комиссия так и не восстановила свою работу после ночи. Представители участковых комиссий ждут, когда смогут сдать протоколы, охраняя коробки с документами.

По данным ЦИК, в 211 округе обработано 81.39% голосов. По результатам голосования пока лидирует Терехин (29.62%), регионал Игорь Лисов набирает 27.36%.

Украинская правда



powered by lun.ua