Пограничники не говорят о деталях похищения Развозжаева - тот не просил

Среда, 31 октября 2012, 12:41

Пограничная служба отказалась предоставить информацию, где именно пересек границу россйский оппозиционер Леонид Развозжаев, который был похищен в Киеве, и сейчас находится в СИЗО Москвы.

Об этом говорится в ответе первого заместителя гредседателя Госпогранслужбы Шишолина на запрос "Украинской правды".

"Государственная пограничная служба уже сообщала общественности о пересечении границы гражданином Развозжаевым который 16 октября 2012 года въехал в Украину, а 19 октября 2012 года покинул границы Украины", - говорится в ответе.

"Украинская правда" просила предоставить информацию о месте и времени пересечения границы. Кроме того, мы просили ответить, велось ли видеонаблюдение на том пункте пересечения границы и просили предоставить такую запись.

"Относительно других вопросов сообщаем, что информация о пересечении лицами госграницы, если в следствие разглашения такой информации возможно нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина, ведет к негативным последствиям в сфере госбезопасности, принадлежат к служебной информации и не подлежат обнародованию", - сказали в пресс-службе.

"Кроме того, гражданин РФ Развозжаев не уполномачивал Государственную пограничную службу распространять информацию о себе третьих лиц", - также добавили пограничники.

 

Как известно Развожаев был похищен из Киева и перевезен в Москву, где Басманный суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения сроком на 2 месяца.

Позже Следком России заявил, что Развозжаев во всем признался. Однако позже Развозжаев заявил, что написал явку с повинной под давлением.

Украинская правда



powered by lun.ua