Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Гереги не согласны с победой "свободовца"

Среда, 31 октября 2012, 12:41

Кандидат в народные депутаты Галина Герега, баллотировавшаяся в Киеве по 215-му одномандатному округу, предлагает "свободовцу" Андрею Ильенко провести пересчет бюллетеней.

Об этом заявил доверенное лицо Гереги Петр Ковтун, сообщили в пресс-службе Гереги.

По словам Ковтуна, в течение последних суток представители Ильенко оказывали физическое и моральное давление на членов окружной избирательной комиссии.

"10 членов ОИК вынуждены были забаррикадироваться в маленьком кабинете от нападок представителей Свободы. В это же самое время остальные члены ОИК вскрыли архив и производили манипуляции с бюллетенями", - говорится в заявлении.

По его словах, в этих условиях нельзя признать демократичной процедуру подсчета голосов.

"Дело дошло до того, что при подписании итогового протокола ильенковцы физически заблокировали доступ в помещение ОИК для большинства членов. В результате решение было оглашено в 4 часа ночи председателем ОИК в присутствии 5 членов ОИК и специально приглашенных "журналистов", - говорится в заявлении.

Как известно, в среду ночью Окружная избирательная комиссия N215 объявила победу с отрывом в 191 голос представителя партии Свобода Андрея Ильенко.

Ранее шесть членов окружной избирательной комиссии N215 бойкотировали процесс пересчета голосов 244 участковой избирательной комиссии.

Кроме того, Герега раньше заявляла, что приймет любой результат выборов.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: