Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Батькивщина: На Винниччине члены ОИК повредили бюллетени за оппозиционера

Среда, 31 октября 2012, 13:17

Объединенная оппозиция "Батькивщина" готовит иск о признании действий ОИК 14 в Винниччине неправомерными.

Об этом сообщает пресс-служба Батькивщина.

Они напомнили, что сайт ЦИК определил "победителем" в 14 округе на Винниччине самовыдвиженца Виктора Жеребнюка. Хотя еще 15 минут назад по подсчетам 100% на первом месте был кандидат от ВО "Батькивщина" Иван  Мельничук.

Причинами этого стал пересчет голосов.

"29 октября ОИК приняла все протоколы от участковых комиссий. Замечаний или жалоб не было", - отмечает Батькивщина. 

"Однако на следующий день кандидат-самовыдвиженец Жеребнюк подал в ОИК заявления о пересчете голосов на 10 избирательных участках из тех оснований, что  при транспортировке якобы были повреждены ящики, в которых транспортировали избирательную документацию.

"Несмотря на то, что факта повреждения зафиксировано не было, ОИК приняли решение о перерасчете голосов на указанных избирательных участках", - сказали в пресс-службе.

"При перерасчете выявлено, что пакеты, в которые были запакованы бюллетени "за" Ивана Мельничука, разорваны, а на почти всех этих бюллетенях проставлено по две отметки - за Мельничука и еще за другого кандидата, который приводит к признанию таких бюллетеней недействительными", - подчеркнула в пресс-службе.

При таких обстоятельствах ОИК не учитывает такие бюллетени при перерасчете.

Как подчеркивают в Юридическом департаменте Центрального штаба "Батькивщины", то, что испорченные бюллетени выявленные в ящике, где фиксировались голоса "за" Мельника, свидетельствует, что они были испорчены членами ОИК.

"Если бы это было сделано на уровне УИК, эти бюллетени были бы запакованы отдельно в пакеты с надписями "недействительные" - отмечают в пресс-службе.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: