Тюремщики: о кормлении Тимошенко "не может быть и речи"

Среда, 31 октября 2012, 19:37

В пенитенциарной службы нет оснований применять принудительное кормление к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы со ссылкой на помощника главы ДПТС Игоря Андрушко, передает УНИАН.

"Сейчас у нас нет никаких оснований применять принудительное кормление к осужденной Тимошенко", - отметил он.

"Во-первых, потому что она принимает жидкость, во-вторых, в палате, где она находится, есть продукты в холодильнике, постоянно передают ей ее родственники, а в-третьих, по этому поводу у нас нет никаких рекомендаций врачей", - пояснил помощник главы ДПТС.

По его словам, к принудительному кормлению в пенитенциарных учреждениях прибегают крайне редко.

"По отношению к осужденной Тимошенко такая возможность не рассматривается еще и потому, что мы понимаем, с кем имеем дело, хорошо знаем о ее попытки постоянно устраивать провокации против сотрудников пенитенциарной службы. Соответственно, о применении никаких силовых мер не может быть и речи", - сказал он.

Как известно, 29 октября Тимошенко заявила о начале голодовки в знак протеста против фальсификаций результатов парламентских выборов.

30 октября замглавы управления ДПТС в Харьковской области Андрей Латинский сказал, что решение о принудительном кормлении Тимошенко будут принимать врачи в зависимости от состояния его здоровья. Сейчас с заключенной проводятся разъяснительные беседы, отметил он.



powered by lun.ua