Усенко-Черная просит не портить парламент "гнилыми яблоками"

11 просмотров
Воскресенье, 11 ноября 2012, 13:21

Зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная предлагает исключить из повестки дня установление результатов выборов в 11 и 14 одномандатных округах.

Об этом она заявила на заседании ЦИК в субботу.

"Я считаю невозможной работу парламента, когда туда заходят депутаты, которые получили мандат в нечестной борьбе. Если гнилое яблоко бросить в ведро, то все ведро станет гнилым. Не портите этот парламент, не заносите над нам Дамоклов меч", - заявила Усенко-Черная.

"Я не понимаю, куда мы спешим, если впереди пропасть. Мы заводим в парламент людей, которые просто украли мандаты", - заявила она.

Перед этим член ЦИК Юлия Швец внесла постановление о невозможности установления результатов в 11 округе, но его поддержали только шесть представителей ЦИК от оппозиции.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал заявил, что поддерживает мнение коллег, но у них нет большинства. "Мое видение, что невозможно достоверно установить результаты голосования", - заявил он.

Вместе с тем Шаповал напомнил, что ЦИК имеет 12 ноября как последний день для установления результатов выборов.

Перед членами ЦИК выступила кандидат Наталья Солейко (11 округ), которая попросила установить результаты на основании первичных протоколов участковых избирательных комиссий, которые были составлены до того, как в округе были фальсификации.

Также выступил кандидат по 194 округу Николай Булатецкий, который призвал Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока прийти в ЦИК и защитить результаты своих кандидатов.

В повестку дня ЦИК внесен вопрос об определении результатов выборов в 34 одномандатных округах, которые являются последними в списке Центризбиркома. Как известно, в 5 округах ЦИК результаты выборов устанавливать не будет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua