Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЦИК все же установила результаты в 11, 14 и 184 округах

Воскресенье, 11 ноября 2012, 13:11

ЦИК установила результаты голосования по 11 и 14 одномандатному округу.

Победителем в 11 округе признан Александр Домбровский, в 14 - Виктор Жеребнюк.

Такое решение было принято после перерыва, объявленного после просьбы заместителя председателя комиссии Жанны Усенко-Черной, которая предлагала исключить из повестки дня установление результатов выборов в этих округах.

При этом 6 членов ЦИК подписали протоколы по 11 и 14 округах с отдельным мнением.

Как известно, ранее оппозиция заявила о фальсификациях в этих двух округах и настаивала на том, чтобы не устанавливать в них результаты выборов.

В частности, в округе 11 были уничтожены часть бюллетеней в поддержку кандидата Натальи Солейко. Так же были уничтожены протоколы кандидата от Батькивщины в 14 округе.

Вместе с тем представители Партии регионов и коммунистов в ЦИК не увидели оснований для того, чтобы не устанавливать результаты выборов в этих округах.

***

Позже ЦИК также установила результаты выборов по проблемному 184 округу, где победил регионал Николай Дмитрук.

При этом член ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что не понимает, на каких основаниях ЦИК устанавливает результаты выборов в этом округе.

"Фантазия фальсификаторов не ограничивается "Беркутом" и слезоточивым газом. По ряду участков этого округа есть различные протоколы, не исследована разница голосов по этим участкам, а она является существенной. Я не один год работаю в ЦИК, но так и не поняла, почему вы взяли данные из одних протоколов, а не взяли с других", - обратилась она к куратору области Александру Чупахину.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: